注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚守、理想

在工作中保持一份上进的激情,它让我们感到生活的意义.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我会为微小的成功而喜悦,我会为细碎的失败而沮丧,我会为学生的每一点进步而骄傲,我也会为那些难以转化的孩子而抓狂……我过着平凡琐碎的生活,但我依然在默默地成长。

网易考拉推荐

凳板上写字  

2013-12-07 12:48:30|  分类: 【原创】班级成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨晚晚自习前的十多分钟,我照常到班里来检查,看到平常放在讲台前的专供老师坐的凳板中间,用白色粉笔写了几个骂老师的字“****”,心里的温度骤然降到冰点。心很寒,也很伤心。当时我就火冒三仗,在教室里发飙了。第一次这样在教室发火,不择言语乱七八糟在教室里骂开了,在讲台前发泄了一通后,愤愤的离开教室到另一个班上自习去了。
      这个凳子摆在教室的前面,专供任课老师和班主任在非正式课时坐的,而且班主任平常到教室里坐得更多 。能在这个凳子上写这些,我感觉他们对老师很痛恨,特别地恨老师。虽说班里平时也有一些小问题,但是从总体上看是大家表现得积极向上,集体荣誉感强的班集体。在前一个星期前刚结束的学校广播体操比赛中,我们从初中部的二十多个班级中脱颖而出,夺得了第二名,仅比第一名少0.3分。现在出现这样的事,太意外了。
     下第一节晚自习后,经过我班走廊,林臻追了上来,对我说,老师对不起,是我写的,我当时写的时候没有任何想法,你也知道我这个人头脑不想事的,请老师原谅,同时也递上了一张道歉书。道歉书是这样写的:
 
      尊敬的老师:
            我写这几个字是因为一时玩心过大,就写这几个字。我也不是针对班主任和任课老师,希望老师原谅,我就是当时脑袋不想事才写了这几个字,恳请老师原谅。我当时的想法无法用语言来形容,只因当时无聊才写下这几个字。在此,我向班主任和任课老师道歉,我保证下次再也不做这么愚蠢的事了。我知道您已经认为我是一个坏到彻底的学生了,但我还是写一份道歉书,希望您对我的看法能好一点,在此还是请原谅我这次的过失。我承认我的过失,但请老师能够原谅。
 
 
                                                                                                                                                               林臻
                                                                                                                                                            2013年12月6日
            
      还没有看道歉书, 看到林臻能主动来找我坦白,我心里的气已经消了一半了。原计划第三节晚自习跟外语老师换,来班上继续发泄一节晚自习的,心里的声音叫停了我,要冷静,要理智。第三节晚自习年级组临时召开班主任会议,外语老师也是班主任,班上空堂了,我在办公室里听见班长在教室里在给大家训话。因为第二天放月假,班主任第三节晚自习后要放学,我进教室后,班长还在训话,我没有任何机会插话,直到快熄灯了,我匆忙布置了一下刚刚开会要求的,就熄灯了,接下来的两天是学校十二月份的月假。    

        学生很“听话”,却暗潮涌动,学生很“不错”,却有待于提高,我们老师在学校教育教学,是教育摆在了前面,学生是放假了,但我思想上的担子并没能放下来。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017