注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚守、理想

在工作中保持一份上进的激情,它让我们感到生活的意义.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我会为微小的成功而喜悦,我会为细碎的失败而沮丧,我会为学生的每一点进步而骄傲,我也会为那些难以转化的孩子而抓狂……我过着平凡琐碎的生活,但我依然在默默地成长。

网易考拉推荐

故事,源于阅读  

2013-06-25 15:08:27|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在阿尔及尔地区,卡比尔农民在树上系一个葫芦,里面装一些大米。葫芦的上方有一个小口,刚好可以让猴子的爪子伸进去。晚上,猴子就来到树下,把爪子伸进葫芦,抓起一把大米。当它想要把爪子抽出来的时候,却发现卡住了。可怜的猴子怎么也脱不了身,它不知道松开爪子里的大米就可以出来。只好等到第二天早上,结果就被抓住了。直到这时它也不清楚到底是怎么回事,只是爪子里紧紧攥着那把大米。

    感悟:这是一个很古老的有关贪婪的故事,这只猴子因为贪婪而成了人的猎物,也是再正常不过的事。可是这故事里的猴子同样适应于现实生活中许许多多的人,这些人,为了钱,可以把地位换成钱;为了钱,可以抛弃亲情、爱情和友情;为了钱,可以抹掉一切可贵的品质,而最终的结果可能就如这只猴子。故事虽然老套,但警钟需要常敲。

          (摘自《自己拯救自己》,作者:[英]塞缪尔·期迈尔斯,高修娟 宋莉涛 译)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017