注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚守、理想

在工作中保持一份上进的激情,它让我们感到生活的意义.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我会为微小的成功而喜悦,我会为细碎的失败而沮丧,我会为学生的每一点进步而骄傲,我也会为那些难以转化的孩子而抓狂……我过着平凡琐碎的生活,但我依然在默默地成长。

网易考拉推荐

师德魅力  

2013-07-15 12:11:30|  分类: (原创)为人师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,在QQ群里,山东杨富志老师给我们分享了他的幸福成就。说今天有学生家长请他客了,他一般不赴宴,但是今天却去了,是因为他挽回了这个家庭的婚姻。原因是,他的一个比较优秀的学生不做作业,问其原因,学生说,我爸爸妈妈整天在家里吵,说要离婚,我不想做作业。于是杨老师叫该生带了一封信给他的爸爸。信的内容大概是,“你的孩子现在很优秀,你都四十好几了,离了婚再找一个结婚,还就是这个熊样,但孩子却毁了。”这个父亲看信后,觉悟了,他们一家子现在和好了,今天设宴特意感谢杨老师。杨老师是这个学生的语文老师,不是班主任。他给我们分享这封信的理由是:这封没有发表的信带来的幸福感胜过发表了文章时的幸福感。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017