注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚守、理想

在工作中保持一份上进的激情,它让我们感到生活的意义.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我会为微小的成功而喜悦,我会为细碎的失败而沮丧,我会为学生的每一点进步而骄傲,我也会为那些难以转化的孩子而抓狂……我过着平凡琐碎的生活,但我依然在默默地成长。

网易考拉推荐

【转载】优秀班级成长之路之目标改变成绩班会课设计(参阅书籍编写)  

2013-10-04 00:13:15|  分类: 工作笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、  小游戏

1)在黑板上请学生画两个没有嘴巴的人像。

2)请两位同学为人像画上嘴巴。

3)同学蒙上眼睛画。

思考:蒙上眼睛和睁开眼睛的哪类画得更好?为什么?

如果将嘴巴比作做事的目标,现在请你们用一句话提炼出目标与成功的关系。

 

2、情景分析

材料:哈佛大学有一个非常著名的关于目标对人生影响的跟踪调查。调查的对象是一群智力、学历、家庭条件等都差不多的大学毕业生。结果是这样的:27%没有目标;60%的目标模糊;10%的人有清晰而长远的目标;3%的人,有清晰但比较短期的目标。

伺候的25年,他们开始了自己的职业生涯。

请同学们对照自己,你是否有目标,你在哪一个层次?

 

猜想四种人25年后的命运。(学生回答)

27%的人,                                

60%的人                                   

10%的人,                                                                   

3%的人,                                  

25年后,哈佛再次对这群学生跟踪调查。结果是这样的:

3%的人,25年间他们朝着一个方向不懈努力,几乎都成为社会各界的成功人士,其中不乏行业领袖、社会精英;10%的人,他们的短期目标不断实现,成为了哥哥领域中的专业人士,大都生活在社会的中下层;60%的人,他们安稳地生活与工作,但都没有什么特别的成绩,几乎都生活在社会的中下层;剩下27%的人,他们的生活没有目标,过得很不如意,并且常常抱怨他人,抱怨社会,抱怨这个“不肯给他们机会”的世界。

问:你认为他们最大的差别在哪里?

 

3、确定目标时间列车开到十年后,在那个地方剪一个片段,将10年后你的身份和心情写在纸上,为实现这个目标,5年后你大概实现了什么目标?1年后你大概实现了什么目标?

 

4、站起来,闭上眼睛想象5年后那个自己站长1米远的签名,你想对他说些什么?5秒后站在5年后自己的位置,转过身来,面对现在的自己,未来的你想对现在的你说什么?现在回到现在的位置,看看未来的自己,你心里有什么感受。

 

5、播放《蜗牛》“小小的天,有大大的梦想,总有一天我有属于我的天。

(参阅书籍编写)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017