注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚守、理想

在工作中保持一份上进的激情,它让我们感到生活的意义.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我会为微小的成功而喜悦,我会为细碎的失败而沮丧,我会为学生的每一点进步而骄傲,我也会为那些难以转化的孩子而抓狂……我过着平凡琐碎的生活,但我依然在默默地成长。

网易考拉推荐

遗憾  

2014-07-21 23:52:01|  分类: 【原创】心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一年一度的李镇西教育思想研究所年会,今天报到,并举行座谈会,7月22日至24日是大会时间。很遗憾,今年的年会在甘肃庆阳举行,因为一些原因我没有参加。看到他们刚刚上传的部分照片,又一次看到李老师在的身影,感觉很失落,不能亲临现场听李老师的座谈和明天的讲座。
遗憾 - 水滴 - 坚守、理想
 
 
遗憾 - 水滴 - 坚守、理想
那么多熟悉的身影,感觉唯独少了我------ 
遗憾 - 水滴 - 坚守、理想
 
遗憾 - 水滴 - 坚守、理想
 
遗憾 - 水滴 - 坚守、理想
      这是研究所的领导核心, 期待他们把今年年会的录像或音频资料上传-------
     照片中的身影从左到右:
     山东的“麻雀”校长——张学勇,他自称麻雀校长,在《教师博览》、《班主任》、《教师报》等教育刊物发表多篇文章,在他的博客中,每天都“下蛋”。在所里他是最活跃的人物,年纪不大,所里大家尊称他为“勇哥”。
     四川泸县外国语学校谢华老师,所里的最美教师,她的博客·爱的色彩·深深影响着一批人,刚刚摘录了她在QQ空间的一段文字
    李镇西教育思想年会7月21至7月24在甘肃庆阳召开!一个号令像春天的宣言向着盛大的土地誓言,云集天南海北的追梦人!
先行的步伐己从吉林抵达西安,北京的,山东的火车己出发。四川的亦在路上。庆阳的会议细致安排网上群里己公布,细致到每一位参会者的具体座位姓名标签!
一个日子,一个孩子就是教育!
一个日子,一群教师就是演绎精彩的教育!
教育工作春风化雨,润泽每一颗心灵!
教育仪式神圣庄严,提升成长质地!
      研究所的创始人蒋自立老师(今年已69岁),籍贯湖南,现在定居湖北武汉。是他这样一位热心人出资出力把天南海北的追梦人聚集到一起了,研究所所长  。 
     第四位不用介绍了,李镇西老师,研究所的精神领袖。
     第五位,山东的张雁老师,一直为所里默默地奉献着,每周完成呱呱讲坛研讨活动的录音并上传。
     最后一位是山东杨富志老师,研究所副所长。《中学语文教学参考》(中旬刊)特约编辑,《中学语文教学参考》(中旬)封面人物(2013年1、2期合刊)。曾校正了初中语文阅读教材《语言花开》1——6册书,已经出版了《杨富志与思辨教育》。
     在这个年会上,还会见到很多很多来自全国各地的优秀老师,与他们一起面对面交谈,所受的影响无法用语言来形容。
     明年的年会,无论在哪里举行,一定要去!!!
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017