注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚守、理想

在工作中保持一份上进的激情,它让我们感到生活的意义.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我会为微小的成功而喜悦,我会为细碎的失败而沮丧,我会为学生的每一点进步而骄傲,我也会为那些难以转化的孩子而抓狂……我过着平凡琐碎的生活,但我依然在默默地成长。

网易考拉推荐

暑期学习(一)——盲羊补牢何时都不晚  

2014-08-20 23:57:16|  分类: 【原创】心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     这个假期很懒散,很少参加群里的活动,也终止了阅读,虽然没有去打牌之类的,一天到晚就这样昏昏噩噩的过去了,眼看暑期已接近尾声,心里慌了,这就是我的一个暑假吗,虽然感觉前面这一年身体很累,想放松放松,但五月份去命题开始就已经彻底放松了,什么都放下了呢,回来时已经是长长的暑假了,休息了那么久还不觉醒,还不想看书,还不想反思自己,真应了那句俗话:学好三年,学坏三天。

     心里无数次的在问,我究竟怎么了——

 

     看到大家在师范培训很热闹,从同事那得知,还有一期中学课改培训要开班,我也心动了,原来没有报名,而且名额已满,况且这次培训时间和学校原来规定的补课时间有三天相冲突,纠结了一天后,最终还是找关系把这个名给报上了。

     上这个培训班,我找到了说服自己去的四个理由。

     一、课改培训,我的课特别是高中的课,还在观望课改,必须去学,看看人家是怎么进行课改的。

     二、去年自己也当了三天的客座教师,对自己的表现还不满意,想看看客座教师们是怎么上课的,也很想亲身感受一下,作为学员,希望客座教师怎么样上课。

     三、参加培训还有学分,尽管自己的学分快达到360分了,但学了后学分可以继续增加,学了这期我的学分就完成了,何乐而不为呢。

     四、可以终止不思进取的行为,在时间和空间上强迫自己进入学习状态。

     看来,我的慵懒,老天都看不过去了,让我无意中碰到同事在说培训的事,也让我在满员的情况下能再报名,更让我欣慰的是,补课推后,培训时间得以保证,让我完全没有后顾之忧地参加了全程培训,完成了我进这个培训班想要达到的心愿。


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017