注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚守、理想

在工作中保持一份上进的激情,它让我们感到生活的意义.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我会为微小的成功而喜悦,我会为细碎的失败而沮丧,我会为学生的每一点进步而骄傲,我也会为那些难以转化的孩子而抓狂……我过着平凡琐碎的生活,但我依然在默默地成长。

网易考拉推荐

上午际遇  

2015-01-10 13:43:28|  分类: 【原创】教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



       现在进入复习阶段,每个单元都是先自己归纳知识点一节课,然后我再将理论与典型习题结合讲练一节课,今天第一节课在高二183班按计划安排顺利进行,虽然我感觉复习进度慢了点,但学生都说:不错了,我们能把这两种题型掌握下来就已经不错了。下课后,学生也都有很满足的样子,我的心情系数挺高。走出教室时有一个学生跑来,

    老师:“吃核桃!”

    我说:“谢谢,没空吃,你自己吃吧!”

    老师:“这个核桃很好吃,我要给你试试!”

    看到我双手没空,硬是塞了一抓进我的包里,很感动。

    第三节课,还是同样的内容,在高二185班分析例题时,我感觉后面有声音,停下来一看,声音没有了,但是发现第2小组的第三个女生她的眼睛盯着位子底下的双手在看,我感觉是她在做其他的什么了。

   “xxx,要听课”

    不想她马上就回应:“你为什么老是针对我呀?”

   “你刚刚是没有听课吧”

   “ 我是没听课,但请你不要针对我------”后面她还在一直不停的讲了几句我听得不是很清楚的话。

     我心情系数迅速降低,勉强把后面的课继续了下去。

    下课后我喊该女生出来谈话,和她简单交谈几句后,她还是这样的态度,我很无语,打算换个彼此都心情好的时间再来找她谈话,让她回到座位上去了。

       在下班回家的途中,想起这个事情心情也很低落,不过记起来了,这个女生上次在我的晚自习时拿起棒针在打围巾被我活捉了,怪不得老是说我针对她,难道她还在记我的仇?也该想想今天这个事我也有责任,在她的一句你为什么老是针对我的后面,我应该立即回答她,老师不是针对你,只是想提醒你上课要认真听讲,也许就不会有后续的事情发生,彼此心情也不会大受影响,是一种双赢状态。上课时的突发状况处理这一关我还没有及格,还得努力加强。

        回家打开包,看见学生送的核桃,剥了一颗还真香。今天上午的课,两个班下课后的感觉截然不同,真是“冰火两重天”。还记得李迪老师说过的一句话:我的职业是教师,我的任务是陪伴学生成长。无论学生要不要学,我都要努力上课、备课、思索。只要你有心向上,我就陪伴你,无论时间早晚长短。

       收拾好心情,下午高一的三个班的三节课上一定要带上好心情。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017