注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚守、理想

在工作中保持一份上进的激情,它让我们感到生活的意义.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我会为微小的成功而喜悦,我会为细碎的失败而沮丧,我会为学生的每一点进步而骄傲,我也会为那些难以转化的孩子而抓狂……我过着平凡琐碎的生活,但我依然在默默地成长。

网易考拉推荐

听课后的反思——教学进度为什么快  

2015-01-05 20:57:01|  分类: 【原创】教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

       今天连听了3个老师的课,第一节听了龙主任的课,第二节邓小 军老师的,第三节李玉军老师的,今天的听课终于让我明白,我的进度为什么比他们的都快了。

       氧化还原反应我比他们快了2,3节课结束,原来是我有很多内容都没有讲,我的重点是让学生分得清楚什么是氧化剂什么是还原剂,氧化反应还原反应,及氧化产物和还原产物,单双线桥,事实上我省略了对化合价的复习,很多学生一些常见元素的化合价都不会,但是我没有复习,其次我没有扩展,没有比较氧化性还原性的强弱。没有讲按得失电子守恒规律配平化学方程式。没有讲结合强氧化剂和强还原剂的离子共存,没有仔细讲氧化剂和还原剂的物质的量之比。趁练习还没有讲完,赶紧补上,尽管是平行班,至于掌握程度的要求可以不同,但是该讲的必须讲到位。

       幸好听课了,幸好学校要求徒弟必须每周听师傅的一节课,总认为高一的课已经上过一年了可以得心应手了,在课堂上很自信,但是还有这么多的问题。每天把所有空余时间都用来准备高二的新课,高一凭印象感觉备课,真的不行了,这届高一的学生,平行班的学生感觉基础好些,能扩展。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017