注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚守、理想

在工作中保持一份上进的激情,它让我们感到生活的意义.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我会为微小的成功而喜悦,我会为细碎的失败而沮丧,我会为学生的每一点进步而骄傲,我也会为那些难以转化的孩子而抓狂……我过着平凡琐碎的生活,但我依然在默默地成长。

他山之石(一)【原创】  

2017-12-14 20:46:03|  分类: 工作笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 高考内容很多,有的很难,针对学生基础把学生能得分的地方反复练,过关,不能得分的地方放弃,不要眉毛胡子一把抓,到时什么都不会了,高考要进行有效教学——这是跟我们学校龙老师取经时学到的。

2.     第一轮复习像讲新课一样把基础知识淘一遍。内容注重一个知识点一个知识点练,如果内容讲完了再练,学生会觉得前面的东西都忘记了。一个知识点一个知识点地复习,不要长篇知识点放一起复习后再练,要一讲一练。把基础知识一复习,然后就练这个地方怎么考,怎么把学到的知识应用起来,学生会比较有兴趣。——这是跟我们学校黄老师取经时学到的。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018