注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚守、理想

在工作中保持一份上进的激情,它让我们感到生活的意义.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我会为微小的成功而喜悦,我会为细碎的失败而沮丧,我会为学生的每一点进步而骄傲,我也会为那些难以转化的孩子而抓狂……我过着平凡琐碎的生活,但我依然在默默地成长。

网易考拉推荐

点点滴滴(二)【原创】  

2017-12-18 22:06:28|  分类: 【原创】教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一元强酸(HA)与一元弱酸(HB)两条件的说明。

(1)浓度均为0.01mol/L的HA和HB

(2)PH均为2的HA和HB

这两种条件的强酸HA,都一样。0.01mol/L的HA,它的PH=2。所以对于强酸来说是同一浓度的酸。

但是对于弱酸HB来说不一样,0.01mol/L的HB是指【已电离的HB+未电离的HB=0.01mol/L】

而PH为2的HB是指【已电离的HB电离出的氢离子浓度=0.01mol/L】而弱酸HB氢离子浓度要为0.01mol/L,本身的浓度应大于0.01mol/L。所以这两个条件下的弱酸是不同浓度的酸。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018