注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚守、理想

在工作中保持一份上进的激情,它让我们感到生活的意义.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我会为微小的成功而喜悦,我会为细碎的失败而沮丧,我会为学生的每一点进步而骄傲,我也会为那些难以转化的孩子而抓狂……我过着平凡琐碎的生活,但我依然在默默地成长。

网易考拉推荐

公开课上的小插曲  

2017-10-27 20:48:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天第4节课我在高三208班上公开课时阴差阳错地上演了小插曲。我上的是高考第一轮复习课《实验室制取氯气》。这堂课在开始时就安排学生观看实验室制取氯气的2分钟的视频。2分钟的视频结束后,我点击视频的暂停键,但仍然能听到刚刚视频时氯气通过洗气瓶时的“咕咕”声,点击关闭网页后还有这个声音。我以为是网页中了病毒,竟然正在播放的网页视频无法完全关闭——关了图像竟然还有声音,这时我开始慌神了。最后在学生的提醒下才慌慌张张地把电脑的音量关成了静音,这个声音才停止。此时的心情已糟糕到无法用语言来描叙,公开课还得硬着头皮继续进行。   

       继续上了大概5分钟后才发现,原来是 在第3与第4节课中间的休息时间,我到教室电脑上试了一个用flas做的动画模拟氯气制取的综合实验看是否能正常播放,竟然忘记关这个动画了。因为课间教室有点吵闹声,又忙着组织学生去搬听课老师要坐的凳子,搬凳子回来时铃声已响,教室里的声音也还没有足够安静,电脑上一直发出氯气通过洗气装置的“咕咕”声竟然没有感觉。以至于声音响到了公开课开始了后的几分钟。

       慌忙中必定会出错,这是铁的定律!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018